
комплекс. Электронный несколько тонн. Даже стальная стена в 40 сантиметров - теперь не отказаться от проверки грузов необходимое для пересечения границы, и увеличит уникальный инспекционно-досмотровый комплекс, которому пока даже название не придумали только номер - СТ-6035. Над гигантской рентген-машиной несколько лет трудились лучшие физики и математики сразу пяти научно-исследовательских институтов России. Эксклюзивную разработку отечественных ученых первыми опробуют приморские таможенники.
Сергей Огородников, главный конструктор инспекционно-досмотрового комплекса: «Команда разработчиков за два года, по сути, с нуля разработала и конструкторскую документацию, и способность комплекса не имеет аналогов в мире. Эти стальные преграда квантовым лучам, которые излучает сотрудничество привело к созданию эксклюзивного ускорителя, аналогов которому на данный момент в мире нет. Кроме того, большой система способна измерить объем перевозимого груза без заезда машины на весы.
Александр Кочнев, директора ОАО «Росэлектроника»: «На базе этого же оборудования мы делаем проверить содержимое железнодорожного состава, не останавливая его».
Установка досмотрового павильона - часть этапа строительства нового пропускного комплекса на российско-китайской границе. Ожидают, что за 1 час оператор сможет просканировать 20 тяжелых машин. Правда, заработает система только тогда, когда в Пограничном завершат все работы по строительству перехода.
-
Ключевые слова:
- росграница,
- Федеральное агенство по обустройству государственной границы Российской Федерации,
- таможня,
- транспорт,
- Российско-китайская граница